Nama lain :
Ginseng
Tanaman asal :
Panax schinseng
Keluarga :
Araliaceae
Araliaceae
Zat berkhasiat utama/isi :
Glukosida panakuilon, minyak atsiri, damar, panaks, dan sapoginol
Glukosida panakuilon, minyak atsiri, damar, panaks, dan sapoginol
Penggunaan :
Amara dan stimulansia
Amara dan stimulansia
Pemerian :
Bau lemah, rasa manis, pedas, dan agak pahit
Bau lemah, rasa manis, pedas, dan agak pahit
Bagian yang digunakan :
Akar
Akar
Penyimpanan :
Dalam wadah tertutup baik
Dalam wadah tertutup baik
KETERANGAN TAMBAHAN
a. Waktu panen
Panenan dikumpulkan pada musim gugur, yaitu dari tanaman yang berumur 5-6 tahun
b. Sediaan
Serbuk dan vinum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar